当前位置 头条信息
当前位置:首页 >资讯中心 >头条信息
重方法 抓重点 创特色 强推进 以优异成绩迎接大检阅
发布时间:2019-09-08阅读:字体:【

周卫兵在全县乡镇(街道、园区)党(工)委书记交流座谈会上强调

  重方法 抓重点 创特色 强推进 以优异成绩迎接大检阅

  高胜华等参加

  昨天上午,全县乡镇(街道、园区)党(工)委书记交流座谈会召开。县委书记周卫兵在会上强调,要围绕贯彻县委全委会精神和“奋战三个月、十月大检阅”要求,重方法、抓重点、创特色、强推进,以优异成绩迎接大检阅。

  县委副书记高胜华参加。

  在听取了各乡镇(街道、园区)党(工)委书记汇报交流相关工作后,周卫兵指出,8月份以来,各乡镇(街道、园区)保持良好工作态势,在项目引推、“双扶”等各项工作上均取得良好成效,对此表示肯定。

  就下一步工作,周卫兵强调,要重方法、抓重点、创特色、强推进,以优异成绩迎接大检阅。一要狠抓重要指标。要紧紧围绕“奋战三个月、十月大检阅”目标要求,确保9月份完成全年目标任务。二要狠抓项目。各乡镇(街道、园区)“一把手”要高度重视项目工作,持续抓好项目签约、项目开工、项目竣工等各项工作,保持当前良好发展态势。三要抓好“腾笼换鸟”。要在统一政策的前提下,高要求高质量推进工业低效企业达标提质工作,确保尽快形成我县经济新的增量。四要抓好全域土地综合整治。要深入学习先进乡镇推进举措,深入调研、细致排摸、科学制定,开拓高质量发展新空间。五要抓好“双扶”工作。要高度重视村级集体经济项目,镇级层面要认真组织好各项目后续的招商工作,确保实打实发挥效益。六要保持高质量发展。要坚持全县一盘棋思想,做好规划空间调整,盘活工业低效用地。七要抓好社会治理。各乡镇(街道、园区)要全面打造诚信村建设,坚持走群众路线,进一步提升人民群众的幸福感、满意度。八要抓好环境整治。要深入推进“百日攻坚行动”,突出群众的主体地位,确保城乡环境大提升取得实效。九要加强党的建设。要进一步提高思想站位,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。十要抓好特色工作,各乡镇(街道、园区)要结合实际,因地制宜抓好农村电子商务、特色小镇建设、龙之梦项目推进、精品村打造、长洽会筹备等各项工作,确保抓住重点、创出特色。

  会上,周卫兵还与大家交流了工作方法,他强调,一要善于抓住重点。要结合各自实际,紧盯重点、合理分工,确保形成工作合力。二要抢抓时间、先人一步。坚持工作不拖沓,坚持工作提前干,保持发展优势。三要勇当冠军。要拉高标杆、争当第一,确保在发展中抢占先机、赢得主动。四要善于抓住时间节点。要拉高标杆提前谋划好明年工作,积极向上争取资金、政策。五要严格遵守各项纪律。要加强廉政教育、重申纪律要求、强化执纪问责,有效推动党风廉政建设落到实处。六要更好服务企业。要认真排摸、主动深入,第一时间掌握辖区企业发展状况,确保提出有针对性的服务政策。七要突出实干论英雄导向。要围绕“奋战三个月、十月大检阅”要求,进一步强化目标落实,以实干为责、以实干为荣,不断激发党员干部干事创业热情。

  县领导何文全、何志强、史会方、钱卫华、傅伟强、徐凤根、张宇一同参加。